Жить Здорово!

Сейчас 1099 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь Собираемся в отпуск. Чего стоит опасаться на отдыхе

Собираемся в отпуск. Чего стоит опасаться на отдыхе

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Выпуск от 11 мая 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Елена Малышева:
Жара усиливается. В чем ее опасность?

Герман Гандельман:
Жара приводит к обезвоживанию, человек забывает пить тогда, когда необходимо пить больше двух литров. Это приводит к тому, что объем крови уменьшается и количество кислорода поступающего в мозг тоже уменьшается. В следствие человек может потерять сознание.
Также во время обезвоживания кровь становится густой и вязкой, что приводит к тромбообразованию. А это может закончится инфарктом или инсультом.

Елена Малышева:
Еще одна опасность, подстерегающая нас летом это комары и пчелы.

Андрей Продеус:
Комары могут быть переносчиками малярии или просто вызывать зуд, жжение и дискомфорт. Лучше всего укус промыть и приложить лед, чтобы убрать отек и зуд.
Укус пчелы или осы может вызвать аллергию и даже привести к анафилактическому шоку. Жало необходимо сразу же убрать пинцетом, но не давить, чтобы яд не распространился.

Елена Малышева:
Еще одна летняя угроза - скрытая...

Дмитрий Шубин:
В жарких странах все напитки подаются со льдом, сделанным из воды из под крана, а как мы знаем в воде может содержаться огромное количество бактерий.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Мучает бессонница? Охладите комнату!

На сон человека влияет как правильный распорядок дня, так и питание, окружающая среда. Кому-то для крепкого сна нужен прохладный душ, кому-то теплое молоко. Но есть одно обстоятельство – температура в комнате должна быть выбрана правильно! Врачи рекомендуют новое лекарство от бессонницы – это смена обстановки в комнате.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика