Жить Здорово!

Сейчас 322 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь Риски рака на нашей кухне. Где они скрываются

Риски рака на нашей кухне. Где они скрываются

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Выпуск от 5 мая 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Елена Малышева:
Когда у кого-то возникает рак, все люди говорят одно и тоже: "Как же это могло случится? Почему это проиизошло?". Уже давно установлено, что ответы нужно искать в ваших домах. Где кроются риски рака на наших кухнях?

Ирина Колядина – к.м.н., врач-онколог:
1. Копчености. В процессе копчения продуктов, еда обрабатывается коптильным дымом. Образуется очень токсическое соединение бензпирен - самый известный канцероген, который накапливается в организме человека и вызывает мутации и злокачественные
опухоли.
2. Вареная колбаса и сосиски. При процессе консервирования мяса используются нитриты и нитраты. сами по себе они не опасны, но в организме под действием собственной ферментной системы ои превращаются в нитрозамины, которые являются канцерогенами.

Елена Малышева:
3. Жареная пища. Канцерогенные вещества образуются во время жарения и думления масла.

Ирина Колядина:
При многократном использовании растительного масла образуются сложные соединения, которые являются источниками свободных радикалов, вызывающих мутации и злокачественные опухоли.

4. Вода из-под крана. При многократном кипячении хлорированной воды образуются канцерогенные вещества диоксины.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Деткам-астматикам необходимо плавать!

Как утверждают тайваньские иммунологи, дети, страдающие астмой, могут контролировать и регулировать все признаки этой болезни с помощью плавания. Как уверяют врачи, была доказана эффективность плавания в борьбе с расстройствами дыхательной системы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика