Жить Здорово!

Сейчас 226 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь Сладкая жизнь. Чем заменить сахар

Сладкая жизнь. Чем заменить сахар

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Выпуск от 6 апреля 2011г.

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Сладкий вкус наш мозг определил как самый главный вкус нашей жизни.
Мы вечно пытаемся уменьшить количество потребляемого сахара или предпочитаем ему сахарозаменители. После употребления сахара в мозге активируются центры удовольствия. Сахар - это единственное питание мозга. В 100 граммах сахар содержится 390 килокалорий, а в чайной ложке 19 ккал.
У здорового человека через 2 часа после приема пищи, уровень сахара снижается и мозг требует еще еды. Таким образом чувство голода контролируется падением уровня сахара в крови. Если сахар снижается ниже 50мг, человек может потерять сознание. Высокий сахар так плохо мозгом не воспринимается.
Существует 7 продуктов с высоким гликемическим индексом. Это изделия из белого хлеба, сладкое, рис, свекла, картофель, морковь и алкоголь. Они мгновенно повышают глюкозу, потом ее уровень быстро падает и вы снова хотите есть. Персики, виноград и дыня также провоцируют чувство голода.
Если сахар не расходовать на энергетические процессы, то он превратиться в жир. Поэтому люди стали использовать вместо сахара сахарозаменители.
Фруктоза – это природный сахарозаменитель, который в 2 раза слаще сахара, но мозг фруктозу не ест.
Сахарин - искусственный сахарозаменитель, который в 500 раз слаще сахара, но он может вызвать обострение желчнокаменной болезни, рак мочевого пузыря и рак у потомства, если принимать сахарин во время беременности.
Поэтому от искусственных сахарозаменителей лучше отказаться.

Ссылки по теме:

Сахар. Друг или враг

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Стресс продлевает жизнь?

Британские исследователи показали, что по последним исследованиям нервные переживания, расстройства, ссоры помогают прожить дольше и оставаться красивыми, бодрыми. Они опровергают раннее заявление, что все это ведет к быстрой смерти. Кроме того, стресс может стать хорошей профилактикой при болезнях суставов, сосудов и сердца.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика