Профессиональные риски рака. С какими из них мы сталкиваемся в быту

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Еще в 18 веке знаменитый английский хирург заметил, что у трубочистов может развиться рак мошонки. Сейчас раком рискуют заболеть те, кто коптит продукты питания. Группы канцерогенов, т.е. ароматические полицеклические углеводороды, которые содержатся в копоти и копченных продуктах, нарушают связи в ДНК и приводят к ракообразованию.
Люди, работающие на заводе производящем анилиновые краски также рискуют заболеть раком, поэтому анилиновое производство почти повсеместно закрыто. 2-нафтиламин - это токсин, который входит в состав анилиновой краски и в табачный дым. Печень пытается вывести этот токсин из организма, но проходя через мочевыводящие пути, он задерживается в мочевом пузыре. Поэтому курить и дышать табачным дымом вредно, это приводит к развитию рака мочевого пузыря.
Производство или контактирование с резиновыми и пластиковыми изделиями опасно из-за содержания в них поливинилхлорида. Поэтому детям лучше покупать игрушки из силикона и избегать предметов с маркировками цифр 3 и 7 в треугольниках. Это говорит о том, что они содержат токсические вещества.
Доказано, что у людей работающих на производстве колбасы повышает риск заболевания раком желудочно-кишечного тракта, щитовидной и молочной желез. Нитриты и нитраты, содержащиеся в колбасных изделиях, не дают организму бороться с раком, потому что нарушают функционирование генов, которые за это отвечают. Людям лучше отказаться от употребления колбасы или есть до 3-х кусочков в день.

Ссылки по теме:

Мифы о раке. Самые частые заблуждения об этой болезни

Рак крови – не приговор! Лейкоз у детей – что о нем важно знать родителям

5 скрытых причин рака

Оставить комментарий:

Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика