Еда и лекарства. Опасные сочетания (часть 1)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Малышева про жизнь

Обычно человек, употребляющий лекарство, не задумывается, какая еда может усилить
или, наоборот, нейтрализовать действие этих препаратов.
1. Клофелин - препарат для снижения давления. Его нельзя принимать со спиртными напитками, так как они нейтрализуют снижение давления с помощью этого препарата. Более опасным является то, что он усугубляет седативный эффект.То есть человек, употребляющий клофелин и алкоголь, может потерять сознание.
2. Мочегонные препараты. Чаще всего их употребляют для похудения, и зря. Данные препараты похудеть не помогут. Опасно их принимать с корнем солодки, т.к. вещества, которые содержатся в солодке, блокируют инактивацию глюко- и минералкортикоидов в организме. Мочегонные препараты как и корень солодки выводят калий, это приводит к резкому снижению калия в организме, что может привести к полному разрушению мышц организма.
3. Статины - препарат для снижения холестерина. Его нельзя принимать с грейпфрутом и некоторыми разновидностями апельсинов и мандаринов. Цитрусовые блокируют ферменты, разрушающие статин и это может привести к резкому повышению концентрации статинов в крови. Т.е. нарушается функция печени и происходит массивное разрушение мышц.
4. Антидепрессанты нельзя сочетать со старыми сырами, т.к. и то и другое поднимает артериальное давление.

Ссылки по теме:

Еда и лекарства. Опасные сочетания (часть 2)

Оставить комментарий:

Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика