Жить Здорово!

Сейчас 279 гостей онлайн
Главная Программа «Жить здорово» Про жизнь Еда и лекарства. Опасные сочетания (часть 1)

Еда и лекарства. Опасные сочетания (часть 1)

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Малышева про жизнь

Обычно человек, употребляющий лекарство, не задумывается, какая еда может усилить
или, наоборот, нейтрализовать действие этих препаратов.
1. Клофелин - препарат для снижения давления. Его нельзя принимать со спиртными напитками, так как они нейтрализуют снижение давления с помощью этого препарата. Более опасным является то, что он усугубляет седативный эффект.То есть человек, употребляющий клофелин и алкоголь, может потерять сознание.
2. Мочегонные препараты. Чаще всего их употребляют для похудения, и зря. Данные препараты похудеть не помогут. Опасно их принимать с корнем солодки, т.к. вещества, которые содержатся в солодке, блокируют инактивацию глюко- и минералкортикоидов в организме. Мочегонные препараты как и корень солодки выводят калий, это приводит к резкому снижению калия в организме, что может привести к полному разрушению мышц организма.
3. Статины - препарат для снижения холестерина. Его нельзя принимать с грейпфрутом и некоторыми разновидностями апельсинов и мандаринов. Цитрусовые блокируют ферменты, разрушающие статин и это может привести к резкому повышению концентрации статинов в крови. Т.е. нарушается функция печени и происходит массивное разрушение мышц.
4. Антидепрессанты нельзя сочетать со старыми сырами, т.к. и то и другое поднимает артериальное давление.

Ссылки по теме:

Еда и лекарства. Опасные сочетания (часть 2)

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Случайная новость

Деткам-астматикам необходимо плавать!

Как утверждают тайваньские иммунологи, дети, страдающие астмой, могут контролировать и регулировать все признаки этой болезни с помощью плавания. Как уверяют врачи, была доказана эффективность плавания в борьбе с расстройствами дыхательной системы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика