Коронавирус и грипп. Сходства и отличия

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 6 апреля 2020 г.

О коронавирусе сейчас говорят все, но не стоит забывать, что в мире существуют и другие вирусные заболевания. Как отличить коронавирус от самой распространенной вирусной инфекции – гриппа?

Общие симптомы

У гриппа и коронавируса есть общие симптомы, которые могут ввести в заблуждение при определении заболевания:

  • Слабость
  • Кашель
  • Температура
Различия

При коронавирусе может быть отдышка и затруднённое дыхание, которые являются следствием поражение лёгких.

При гриппе у человека могут возникнуть тяжёлые головные боли и боли в мышцах. Вирус гриппа очень агрессивно проявляет себя в отличии от коронавируса. Грипп не протекает бессимптомно.

У подавляющего большинства людей, на данный момент, коронавирус проходит бессимптомно. У 15% коронавирус протекает с кашлем, насморком и температурой, а у 5% с тяжелой пневмонией.

Для гриппа также характерна пневмония, но она носит молниеносный характер, приводя к летальным последствия за короткий промежуток времени, порядка 3 дней.

От гриппа есть система защиты, в которую входит иммунитет, сформированный большим количеством времени, вакцины и лекарства.

Есть два препарата от гриппа, эффективность которых доказана – Тамифлю и Реленза. Также от гриппа есть вакцины.

От коронавируса препаратов пока нет. Сегодня для лечения используют препараты, применяющиеся для лечения СПИДа и других тяжёлых заболеваний. Вакцина же от COVID появиться не раньше, чем через год. Это связано со сложностью разработки и тестирования разработки вакцины с нуля.

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Обновлено: 07 Апрель 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика