Коронавирус. Последние новости

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 23 марта 2020 г.

В России умер первый пациент с диагностированным коронавирусом. Это женщина возрастом 79 лет. Коронавирус у неё был диагностирован посмертно. Вскрытие показало, что у неё была коморбидная патология – сосуществование у одного пациента двух или более заболеваний. У неё выявили сердечную недостаточность, порок сердца и сахарный диабет. Умерла же эта пациентка от тромбоэмболии легочной артерии в следствии отрыва тромба. Пневмонии у неё выявлено не было – смерть произошла не из-за коронавируса.

Где можно заразиться?

Любая высоко социальная активность может стать причиной коронавируса: посещение магазинов, зрелищным мероприятий, общественного транспорта и т.д. Между тем прогулки на свежем воздухе приветствуются, т.к. на открытом воздухе невозможно создать опасную концентрацию коронавируса.

Смертность от коронавируса

Уровень смертности от коронавируса зависит от возраста.

Советы пожилым людям

Минимизируйте контакты с детьми и внуками – это необходимо чтобы избежать заражения вирусом. У детей и внуков может не быть симптомов коронавируса, но при этом они могут являться переносчиками.

Какие лекарства могут помочь в борьбе с вирусом, а какие бесполезны?

Ибупрофен и Парацетамол можно использовать для снятия тяжелой температуры. Аспирин или ацетилсалициловая кислота противопоказан

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Обновлено: 24 Март 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика