Жизнь после. Мочекаменная болезнь

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 11 марта 2020 г.

Острая боль в пояснице, сопровождаемая тошнотой и рвотой, — признаки почечной колики. С такими симптомами к врачам обратился и ведущий программы “Жить здорово!” Герман Гандельман. После госпитализации он вернулся к работе и сегодня готов рассказать, что с ним случилось и как проходит лечение, а также дать советы телезрителям.

Боль при мочекаменной болезни возникает из-за наличия препятствия в мочеточнике – трубочке, соединяющей почку и мочевой пузырь. Это приводит к образованию гидронефроза из-за чего раздувается почка, что приводит к острой боли, тошноте, рвоте и повышенному артериальному давлению.

Лечение мочекаменной болезни подразумевает установку стента в мочеточнике, который позволяет вернуть нормальный отток мочи, а также обеспечивает выход камней из почек. Это проводится во время уретроскопии. Такой стент устанавливается на 5-6 недель.

Как жить после приступа мочекаменной болезни?

Возврат к полноценной жизни происходит после того, как камень вышел, по самочувствию. Подъём тяжестей рекомендуется ограничивать ещё в течении 2 недель после снятия стента. Кардионагрузки разрешаются сразу после выхода камней.

Для предотвращения появления камней в почках рекомендуется пить много воды. Для того чтобы удостовериться достаточно ли воды пьете можно сдать анализ крови.

Сексуальных ограничений после выхода камней нет, но не рекомендуются пассивные позиции.

Необходимо знать, что во время нахождения стента внутри могут быть болевые ощущения, которые снимаются обезболивающим. Также может присутствовать постоянное желание сходить в туалет.

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Обновлено: 12 Март 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика