Печень: немая и терпеливая

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 20 февраля 2020 г.

Многие думают, что печень страдает только от алкоголя или гепатита, но на самом деле сегодня ожирение – главная причина развития болезни печени, которая может приводить даже к смерти.

Из-за лишнего веса в печени начинают появляться капельки жира, что приводит к появлению жирового гепатоза. Долгое существование жирового гепатоза в конце концов приводит к тому, что печень перерождается, и ее ткань становится фиброзной (нефункционирующей). Это может приводить к появлению воспалительных реакций и даже к раку печени.

Главная функция печени – это обезвреживание опасных веществ с помощью особых химических реакций, через печень проходит все, что попадает в желудочно-кишечный тракт.

В ткани печени нет никаких болевых рецепторов, поэтому обычно болезнь печени развивается бессимптомно.

В печени хранятся витамины и синтезируются белки, также в ней вырабатываются структуры, которые отвечают за свертывание крови.

Еще одна важная функция печени – это выработка холестерина, который нужен для синтеза тестостерона – главного мужского гормона.

Печень – это единственный орган человека, который может самостоятельно восстанавливаться. Поэтому если создать печени комфортные условия, то она сможет сама восстановиться через какое-то время.

Чтобы мужчина был здоров, обхват его талии должен быть меньше 94 см.

Лечение
  1. Необходимо нормализовать питание
  2. Нужно снизить вес
  3. Нужно заниматься физкультурой

Гость в студии:

  • Алексей Самсонов – врач-гастроэнтеролог, гепатолог, профессор кафедры Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ), г. Москва
    Телефон университета: +7 (495) 609-67-00

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Обновлено: 20 Февраль 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика