Встать на ноги после инсульта

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 20 января 2020 г.

Нелеченая гипертоническая болезнь — основная причина инсульта. На помощь больным приходят современные технологии.

В студии — врачи Института Склифосовского, а также Вячеслав Малежик, который в 2017 году перенес инсульт. Певец не мог ходить и разговаривать, но сумел не только подняться с кровати, но и вернуться к работе.

В Институте Склифосовского разработаны ряд уникальных приборов, которые предназначены для скорейшего восстановления пациентов, перенесших инсульт.

Один из приборов представляет из себя автоматизированный тренажёр, который воспроизводит двигательную активность человека на пациенте, что помогает формированию новых нейронных связей, связанных с физической активностью человека, в участках мозга не пострадавших от инсульта. Это позволяет значительно ускорить восстановление двигательных функций.

Второй прибор представляет из себя связку из компьютера и экзоскелета-манипулятора для руки, предназначенный для улучшения функции руки, которая уже начала восстанавливаться при помощи компьютерных игр.

Реабилитация при помощи подобных приборов должна проводится ежедневно до восстановления подвижности пациента.

После выписки, в домашних условиях пациент должен постоянно проходить тренировки, назначенные врачом. Для скорейшего восстановления при самостоятельной реабилитации лучше всего использовать то, что делали до этого, например, если много играли на гитаре – играйте на гитаре. Мелкая моторика лучше всего подходит для реабилитации после инсульта.

Гости в студии:

  • Вячеслав Малежик – эстрадный певец, поэт, композитор, заслуженный артист России.

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Обновлено: 20 Январь 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика