Сбрось лишнее. Болезни из-за ожирения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 20 ноября 2019 г.

Лишний вес – это не только с эстетическая проблема. Он провоцирует развитие многих болезней, для избавления от которых простых диет и похудения будет недостаточно – придется обращаться за помощью к хирургам. Какие болезни являются следствием ожирения и как их избежать? Почему похудеть очень важно для здоровья и какой вред лишний вес может нанести вашему организму?

Желчекаменная болезнь

Желчекаменная болезнь – заболевание, при котором в желчных протоках или желчном пузыре образуются камни. Данное заболевание тесно связано с ожирением и встречается довольно часто взрослых, особенно у женщин в возрасте от 45 лет, имеющих избыточный вес.

При избыточном весе происходит нарушение обмена веществ, в том числе холестерина, что приводит к образованию камней в желчном пузыре. Застой желчи, который происходит из-за редкого употребления пищи, приводит к образованию камней в желчном пузыре.

Желчный камень может достигать до 7 сантиметров в диаметре, в связи с чем, его извлечение камней из желчного пузыря без его удаления, на данный момент, невозможно.

Современные технологии позволяют производить удаление желчного пузыря с камнями через небольшой прокол в животе, что позволяет не оставлять следов операции на коже пациента.

Грыжа живота

Грыжа живота или брюшной стенки – болезнь, при которой происходит выпадения внутренних органов из полости живота под кожу, как правило тонкой кишки. Такой вид грыжи является самым распространенным и связан с излишним весом. При избыточном отложении подкожного жира на передней брюшной стенке формируется кожно-жировой фартук, который при длительном давлении на брюшную стенку вызывает дистрофические изменения мышц при растяжении апоневротических и фасциальных структур, что приводит к выпадению внутренних органов из-за внутреннего давления в брюшной полости.

Оперативное вмешательство, является самым распространенным и эффективным способом лечения грыжи живота и подразумевает разрезание брюшной полости с вправлением кишечника и последующей установкой сетчатого эндопротеза, который выполняет функцию мышц по удержанию внутренних органов внутри брюшной полости.

Суставы

Лишний вес увеличивает нагрузку на суставы, что приводит к их разрушению. Оперативное вмешательство при наличии избыточного веса имеет очень высокие риски осложнений, из-за этого всем пациентам с лишним весом необходимо похудеть чтобы можно было провести операцию на суставах и впоследствии не было осложнений, которые могут привести к очень негативным последствиям.

Совет для похудения

Одним из самых эффективных способов сбросить лишний вес является переход на дробное 4-6 разовое питание, которое подразумевает более частые приёмы пищи, но с меньшим количеством еды.

Гости в студии:

  • Юлия Степанова – врач, д.м.н., специалист по ультразвуковой диагностике, Ученый секретарь Института хирургии имени А.В. Вишневского.
  • Юрий Старков – врач-хирург, д.м.н., Заведующий отделением эндоскопии Института хирургии имени А.В. Вишневского.
  • Бадри Гогия – врач-хирург, д.м.н., Заведующий отделением герниологии и пластической хирургии Института хирургии имени А.В. Вишневского.
  • Ахмедов Багавдин – врач – травматолог-ортопед, д.м.н., Заведующий отделением равматологии и ортопедии Института хирургии имени А.В. Вишневского.
    Единая справочная служба Института хирургии имени А.В. Вишневского:
    +7 (499) 236-90-80

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Обновлено: 21 Ноябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика