Как правильно пить кофе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 29 октября 2019 г.

Кофе – напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева. Главное действующее вещество этого напитка – кофеин.

Кофеин является стимулятором центральной нервной системы и стимулирует работу мозга, тем самым снижая риск развития деменции и болезни Альцгеймера, а также снижает артериальное давление. При этом, употребление кофе негативно сказывается на эмали зубов.

Сам по себе кофе является низкокалорийным напитком, но с молоком и сахаром его калорийность сильно возрастает и становиться примерно равна гамбургеру.

Кофеин обладает мочегонным эффектом, который помогает бороться с отёчностью. Но стоит помнить, что на одну порцию кофе должен приходится стакан воды – это поможет избежать недостатка жидкости в организме.

Для того чтобы кофе не окрашивало зубную эмаль и не портило белоснежную улыбку стоит пить кофе через трубочку.

Температура кофе должна быть меньше 60 0C – это уменьшает риск развития рака пищевода.

Пить кофе лучше всего в полдень – в это время он наиболее эффективен. Оптимальное количество кофе за день – не более 4 чашек.

Гости в студии:

  • Екатерина Мцитуридзе – телеведущая, киновед и кинокритик, бывший главный редактор журнала «Variety Russia»

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Обновлено: 30 Октябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика