Вся правда про яйца

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 11 октября 2019 г.

Куриные яйца

Куриные яйца являются содержат много холестерина – примерно 62% от разрешенной суточной нормы. Кардиологи рекомендуют употреблять не более 7 яиц в неделю. Повышенное употребление яиц повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но их умеренное употребление уменьшает риск геморрагического инсульта.

Яичный белок низко калориен.

Женская яйцеклетка

Яйцеклетка по своему строению похожа на куриное яйцо, за исключением отсутствующей внешней оболочки – скорлупы.

Предназначение у яйца и яйцеклетки одинаковое – процесс зачатия. Яйцеклетки созревают в яичнике, после чего перемещаются в матку в ожидании оплодотворения. Если его не происходит за определенный период неиспользованные яйцеклетки выходят из организма с месячными. Оплодотворение происходит сперматозоидом, который попадает в яйцеклетку после чего начинается деление клеток и формирование эмбриона.

Яйцеклетки, как и куриные яйца, можно сохранять на длительный срок для последующего их использования, например, для донорства. Для этого существуют специальные медицинские центры.

Мужские яички

Тестикулы, яички – мужская половая железа, которая выделяет тестостерон и образует сперматозоиды. Яички имеют такое название из-за формы.

Гости в студии:

  • Ирина Безрукова– актриса театра и кино, телеведущая, общественный деятель, тифлокомментатор высшей категории и певица.

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Обновлено: 11 Октябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика