Оставить в наследство: мигрень

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 2 октября 2019 г.

Предрасположенность к мигрени передаётся по наследству. При этом женщины намного чаще, чем мужчины подвержены мигрени. Также сила, интенсивность и продолжительность приступов мигрени у женщин значительно больше чем у мужчин.

Диагностировать мигрень у взрослого человека и отделить её от других видов головной боли, а равно с этим и назначить подходящее лечение достаточно затруднительно, но возможно.

В рамках диагностики мигрени также проводится компьютерная томография, нацеленная на исключение опухолей, которые могут являться причиной головных болей.

Питание

Пока причина головной боли не установлена, пациенту стоит отказаться от употребления шоколада, сыров и алкоголя, а также сократить употребление чая и кофе. Эти продукты начинают провоцировать головные боли не сразу, а на следующий день.

Самое главное, что такие привычки питания передаются и по наследству.

Образ жизни

Образ жизни также передаётся по наследству и влияет на риски возникновения мигрени. Регулярные физические нагрузки положительно сказываются на артериальное давление и уменьшают риски возникновения мигрени и головных болей.

Гости в студии:

  • Анна Фроловцева – актриса театра и кино.

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Обновлено: 02 Октябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика