Детское сердце

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 27 сентября 2019 г.

В студию программы пришел Владимир Левкин вместе со своей семьей.

Ребенок после родов должен быть тщательно обследован, эхокардиография сейчас включена в программу профилактического осмотра после рождения и в возрасте 6 лет.

Также важно наблюдать за ребенком: насколько быстро он может бегать, не устает ли, не присаживается, нет ли у него бледности, которая наступает после физической нагрузки. Ребенок очень мотивирован, он обычно играет и бегает пока у него хватает сил.

С помощью эхокардиографии врачи могут понять, не смешивается ли в сердце кровь из правой и левой части сердца. Смешивание крови в сердце приводит к тому, что организму начинает не хватать кислорода.

Иногда у детей бывает врожденный высокий уровень холестерина, тогда ребенку требуется постоянное лечение, направленное на снижение его уровня.

Еще одна довольно частая проблема у детей – это нарушение сердечного ритма, для выявления этой проблемы ребенок должен периодически проходить ЭКГ.

Учащенный пульс у ребенка обычно является признаком приступа тахикардии.

Важно проходить ЭКГ после перенесенного тяжелого заболевания, например, после ангины или гриппа.

Гость в студии:

  • Мария Александровна Школьникова – профессор, д.м.н., детский кардиолог, научный руководитель Научно-исследовательского клинического института педиатрии
    Телефон: 8 (495) 483-72-50

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Обновлено: 27 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика