Саммит по потере памяти

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 2 июля 2019 г.

У потери памяти в пожилом возрасте есть несколько причин.

Дефицит витамина B12

Дефицит этого витамина является одной из самых распространенных причин нарушения памяти и когнитивных функций у человека.

При дефиците витамина B12 у человека развивается анемия – снижение количества гемоглобина в крови, который переносит кислород по организму, в том числе в мозг.

Мясо и печень является богатым источником витамина B12.

Для того чтобы исключить дефицит витамина B12, нужно пройти обследование и измерить его количество в организме. При наличии дефицита обратится к врачу, который назначит курс витамина, что решит проблему с его дефицитом.

Нарушение функции щитовидной железы

При снижении функции щитовидной железы замедляются все процессы в организме, в том числе способности к обучению, ухудшается память, внимание и т.д.

Чтобы измерить функцию щитовидной железы, нужно сдать анализ крови на уровень ТТГ. Высокий уровень ТТГ говорит о нарушении работы щитовидной железы.

Лечение представляет из себя курс приёма гормонов щитовидной железы, которые помогают восстановить когнитивные функции мозга и работу организма.

Деменция

Сосудистая деменция является причиной нарушения работы мозга и потери памяти, причиной которой является атеросклероз.

Чтобы предупредить развитие деменции, стоит соблюдать несколько рекомендаций:

  1. Заниматься физкультурой. Лёгкая физкультура, например, ходьба в течении получаса каждый день, помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера.
  2. Исключить из рациона соль и животный жир.
  3. Тренировать когнитивные способности и память.

Гости в студии:

  • Юлия Виноградова – врач-гематолог. Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова. Запись на приём: +7 (495) 622-98-28
  • Ирина Полубояринова – врач-эндокринолог, заведующая отделением эндокринологии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. Запись на приём: +7 (495) 622-98-28
  • Виктор Савилов – врач-психиатр, заведующий Медико-реабилитационным отделением Клиника Памяти ПНД №15. Запись на приём: +7 (495) 623-58-53

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Обновлено: 02 Июль 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика