Понос. Причины и лечение

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 10 апреля 2019 г.

Недавно Москва была потрясена «грандиозным» событием – в 57 детских садах была вспышка дизентерии.

Дизентерия – тяжелое отравление, при котором сильно поднимается температура, появляется слабость и обильный понос, в том числе с кровью.

Кишечная инфекция неясной этиологии

Кишечные инфекции всегда имеют неясную этиологию пока нет каких-то ярких симптомов, например, кровь в стуле или чего-то еще.

В первую очередь понос – это потеря воды и солей. При поносе необходимо восполнять потерянную жидкость и соли, иначе может наступить обезвоживание с потерей электролитов и с последующей потерей сознания, вплоть до тяжелых состояний и летального исхода.

Обычно, при кишечной инфекции, назначают Энтерофурил – абсорбент, который не останавливает понос.

При поносе правильно употреблять солевые растворы. Если есть возможность пить, а при более тяжелых состояниях внутривенно через капельницу.

В зависимости от этиологии кишечной инфекции, при дизентерии назначаются антибиотики. Главный признак дизентерии – кровь в стуле.

Понос есть, а инфекции нет

Это может быть послеинфекционный понос, он же синдром раздраженного кишечника. Кроме этого может быть непереносимость глютена, непереносимость лактозы, воспалительные заболевания кишечника, язвенный колит или болезнь крона, и самое распространенное в России – панкреатит.

Стресс может стать причиной поноса.

Гости в студии:

  • Владимир Никифоров – доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ им. Н.И.Пирогова, главный инфекционист ФМБА России
  • Светлана Галка – актриса в пародийном жанре
  • Игорь Городокин – врач-гастроэнтеролог, руководитель Клиники пищеварения и гастроэнтерологии в Нью-Йорке и Москве. Ведет прием в Медицинском центре Елены Малышевой. Запись по телефону: +7 (495) 268-12-12

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено: 10 Апрель 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика