Дважды рожденный. Уникальная операция

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 14 марта 2019 г.

Спинномозговая грыжа – врожденный порок развития позвоночника и спинного мозга, когда во время формирования позвоночника, происходит выпадение части спинного мозга из позвоночного столба и его пережатие позвонками. Из-за этой аномалии происходит паралич тела ниже грыжи.

Что делать при таком диагнозе?

При таком диагнозе шансы на благополучное рождение ребенка очень мало, но был разработан уникальный оперативный метод как избавить ребенка от этого недуга.

Операция по устранению спинномозговой грыжи производится без извлечения ребенка из матки. Делается разрез на животе матери с прорезанием матки, после чего начинает операция по удалению грыжи. Данная операция должна проходить максимально быстро и точно, чтобы не произошло отслоения плаценты. Во время операции происходит постоянное нагнетание жидкости в матке для замещения околоплодных вод, чтобы ребенок оставался в необходимой для него водной среде на плацентарном газообмене и не вдохнул воздуха, иначе беременность считается прерванной. Производится практически стандартная операция по удалению грыжи, но с одним нюансом – всё делается максимально быстро.

После операции продолжается процесс вынашивания ребенка под наблюдением врачей.

Гости в студии:

  • Марк Курцер – врач акушер-гинеколог, профессор, главный врач «Центра планирования семьи и репродукции человека»
  • Андрей Притыко – врач, доктор медицинских наук, профессор, нейрохирург, Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого. Тел.:+7 (499) 638-35-00

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Обновлено: 14 Март 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика