Газ в квартире. Как следить за газовым оборудованием

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про жизнь

Выпуск от 25 февраля 2019 г.

В последнее время участились случаи взрыва газа.

Чтобы предупредить появление такой проблемы, нужно проверять:

  • все ли вентили с газом закрыты,
  • не горит ли у вас где-то газ,
  • не идет ли где-то газ вне огня.

В студию программы пришла девочка, которая спасла весь дом. Она проснулась и увидела, что ее родители без сознания, а затем вызвала скорую помощь.

Нужно помнить, что внезапно может вспыхнуть любое сыпучее вещество, например, мука. Поэтому такие предметы нужно хранить подальше от газовой плиты.

Также некоторые предметы бытовой химии являются взрывоопасными, к таким предметам относятся: дезодоранты, антиперсперанты, баллончики для заправки газовых зажигалок. Эти предметы нужно хранить вдалеке от открытого огня.

Дома стоит установить приборы-сигнализации, которые будут сигнализировать при утечке угарного газа или каких-либо других газов. Датчики по загазованности должны стоять под потолком, так как газ легче воздуха.

Эксперт считает, что все случаи утечки или взрыва газа связано с несоблюдением техники безопасности и эксплуатации газового оборудования.

Для установки газового оборудования нужно вызвать специализированную организацию, которая в своем составе имеет аварийное обеспечение. Узнать, можно ли доверять той или иной компании, можно по телефону 104.

Слесари Мосгаза или Горгаза всегда ходят в специальной униформе, не стоит доверять людям в обычной одежде. Также в удостоверении работников Мосгаза должна быть голограмма.

Чтобы предупредить взрыв газа, нужно любое газовое оборудование проверять 1 раз в год.

Гость в студии:

  • Татьяна Кисилева – начальник управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования АО Мосгаз

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Обновлено: 25 Февраль 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика