Шашлык. Как не отравиться

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 27 апреля 2018 г.

Употребление шашлыков может привести к тяжелой бактериальной или паразитарной инфекции.

Чтобы избежать заражения, нужно до приготовления мяса держать его в закрытом виде при температуре не выше 4 °С.

При покупке мяса на рынке необходимо спросить у продавца сертификат соответствия. Также на мясе должен стоять синий овальный штамп.

Мариновать мясо стоит в уксусе со специями. Также можно мариновать мясо в лимонном соке.

Не стоит мариновать мясо в кефире и майонезе.

Жареное и жирное не стоит есть при гастрите и язве.

Шашлыки стоит готовить в вертикальном виде в специальной электрошашлышнице – это способствует уменьшению канцерогенных веществ.

Мясо для шашлыка необходимо нарезать одинаковыми кусочками.

Гость в студии:

  • Анастасия Семёнова – профессор, доктор технических наук.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 27 Апрель 2018
Обновлено: 27 Апрель 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика