Моцарелла. Диетический сыр

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 23 апреля 2018 г.

Пьедестал почета по содержанию соли

  1. Моцарелла
  2. Российский сыр
  3. Сыр пармезан

Обычный желтый твердый сыр содержит большое количество соли, а в моцарелле соли в несколько раз меньше.

Кроме того, в моцарелле содержится большое количество кальция, поэтому ее можно есть в небольших количествах.

Также в моцарелле меньше калорий, чем в желтых видах сыра.

Моцарелла обычно делается из высококачественного молока.

В моцарелле оптимальное соотношения жира и белка для человека. Белок нужен нам для формирования и роста мышц.

Как выбрать?

Для запекания или приготовления продуктов вместе с моцареллой, стоит покупать один из твердых видов этого сыра.

Если вам нужна моцарелла для салата или для легкого перекуса, то стоит покупать моцареллу в рассоле.

Чем желтее моцарелла, тем больше в ней жира. Поэтому стоит покупать белую моцареллу.

Как хранить?

Моцареллу стоит хранить в рассоле в холодильнике.

После вскрытия упаковки моцарелла может храниться не больше 2-х суток.

Как съесть?

Моцареллу можно есть в свежем виде или добавлять в различные блюда.

Такой сыр стоит есть как взрослым, так и детям.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 23 Апрель 2018
Обновлено: 23 Апрель 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика