Соя. Чем заменить мясо

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 20 апреля 2018 г.

В сое содержится большое количество белков, поэтому ей можно заменить мясо.

Преимущество сои над мясом в том, что она не вызывает появление рака толстого кишечника.

Кроме того, в сои нет холестерина и жира, поэтому этот продукт снижает риск развития атеросклероза.

Пьедестал почета. Содержание белка

  1. Соевое мясо
  2. Говядина
  3. Свинина

В 100 грамм соевого мяса содержится около одной суточной дозы белка, в 100 граммах говядины – примерно 40% от суточной дозы, а в 100 граммах свинины – 30%.

Как выбрать?

Стоит покупать желтые соевые бобы без грязи и плесени.

У сои не должно быть вкуса и запаха.

Стоит покупать соевое мясо, соевое молоко, соевые бобы, соевую муку, зеленые бобы и сыр тофу.

Как хранить?

Бобы сои стоит хранить в сухом, темном месте.

Как съесть?

Соевые бобы стоит варить в воде.

Соевое мясо можно замочить в кипятке, добавить различные ингредиенты и есть.
Также соевое мясо можно тушить или варить вместе с овощами.

Соевое молоко и сыр тофу можно просто есть без дополнительного приготовления.

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 20 Апрель 2018
Обновлено: 20 Апрель 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика