Что лучше? Жареное мясо против запеченного

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 6 апреля 2018 г.

При жарке на масле происходит выработка полиароматических веществ, которые являются канцерогенами, поэтому употребление жареного мяса способствует появлению рака.

Запекание мяса также приводит к появлению канцерогенных веществ, но в меньшем количестве.

Поэтому лучший способ приготовление мяса – готовка на пару или тушение.

Сравним жареное и запеченное масло по следующим критериям:

1. Калорийность

Жареное мясо содержит больше калорий, чем запеченное.

2. Содержание холестерина

В жареном масле больше холестерина, чем в запеченном.

3. Воздействие на здоровье

Жаренная корочка содержит наибольшее количество канцерогенных веществ, поэтому запеченное мясо полезнее, чем жаренное.
Лучше всего запекать мясо в фольге.

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 06 Апрель 2018
Обновлено: 06 Апрель 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика