Какая овсянка лучше?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 19 марта 2018 г.

Сравниваем обычную овсянку с овсянкой быстрого приготовления.

1. Калорийность

Употребление высококалорийных продуктов способствует развитию ожирения.

Овсянка быстрого приготовления обладает примерно такой же калорийностью, как и обычная.

Счет 1:1.

2. Содержание марганца

Марганец способствует укреплению костей.

В овсянке быстрого приготовления меньше марганца, чем в обычной.

Счет 2:1 в пользу обычной овсянки.

3. Гликемический индекс

Гликемический индекс показывает, насколько сильно употребление продукта способствует поднятию аппетита.

Овсянка быстрого приготовления обладает более высоким гликемическим индексом, чем обычная.

Счет становится 3:1 в пользу обычной овсянки.

4. Содержание грубых волокон

Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и способствуют выведению токсинов из организма.

В овсянки быстрого приготовления содержится примерно такое же количество грубых волокон, как и в обычной.

Счет становится 4:2 в пользу обычной овсянки.

Таким образом, в нашей битве выигрывает обычная овсянка.

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 19 Март 2018
Обновлено: 19 Март 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика