Топленое масло против рака и аллергии

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 5 марта 2018 г.

Исследования показали, что у людей, употребляющих жир без быстрых углеводов, снижается риск появления инфаркта и инсульта.

В топленом масле нет лактозы и молочного белка, а в сливочном масле есть эти вещества.

Поэтому топленое масло не вызывает аллергии, и такое масло могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.

Пьедестал почета по содержанию витамина А

  1. Масло топленое
  2. Сливочное масло
  3. Растительное масло

В 100 граммах топленого масла содержится около 61% от суточной дозы витамина А.

Этот витамин необходим человеку для синтеза фермента, который отвечает за цветовое зрение. Дефицит этого витамина в организме может привести к «куриной» слепоте и к сухости роговицы и глаза.

Однако нужно учитывать, что в топленом масле есть холестерин, который может откладываться в сосудах, что приводит к появлению атеросклеротических бляшек и тромбов.

Как выбрать?

Стоит выбирать топленое масло желтовато-кремового цвета.
На упаковке должно быть написано «топленое масло», а не «топленая смесь».
Жира должно быть 99%.

Как хранить?

Топленое масло стоит хранить в холодильнике не больше 3-х месяцев после открытия.

Как съесть?

Стоит есть топленое масло без углеводов.
При нагревании топленое масло не выделяет канцерогенов, поэтому его можно использовать для жарки.
Стоит употреблять топленое масло в ограниченном количестве, так как оно обладает высокой калорийностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 05 Март 2018
Обновлено: 05 Март 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика