Еда против зимней кожи

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 1 марта 2018 г.

Для кожи человека полезен воздух с влажностью около 60%, зимой мы много времени проводим в посещение, где влажность воздуха около 20%, что приводит к появлению сухости кожи и к появлению морщин.

Кроме того, на сухую кожу негативно воздействует холодный ветер и ультрафиолетовые лучи, поэтому кожа зимой быстро стареет.

Защитить кожу зимой помогут следующие продукты:

  • Говяжья печень
  • Телячья печень

1) В печени содержится большое количество железа, которое необходимо человеку для выработки гемоглобина и для поддержания способности крови переноски кислорода всем органам и тканям.

2) Печень богата витамином В12 и витамином А.
Витамин А способствует регенерации кожи, а витамин В12 улучшает работу нервов.

3) В печени много меди, которая входит в состав ферментов, необходимых для жизни клеток организма.
Кроме того, медь участвует в синтезе коллагена и эластина, которые поддерживают кожу человека.

Пьедестал почета по содержанию меди:

1. Телячья и говяжья печень
2. Куриная печень
3. Индюшачья печень

Как выбрать?

Печень должна быть однородного светло-коричневого цвета с сладковатым запахом.
На печени не должно быть никаких сгустков.

При небольшом надавливании на печени не должно оставаться вмятин.

Как хранить?

Охлажденную печени можно хранить в холодильнике не больше одних суток.
Печень можно хранить в замороженном виде до одного года.

Как съесть?

Печень обычно готовится не до полной прожарки или проварки.
Из печени можно сделать суфле

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 01 Март 2018
Обновлено: 01 Март 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика