Гречка. Каши на нашем столе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 8 февраля 2018 г.

В гречке много марганца, который участвует в процессе передачи нервного импульса, поэтому гречка помогает нормально работать мозгу.Исследования показали, что регулярное употребление цельнозерновой гречки способствует уменьшению риска появления сахарного диабета.
Кроме того, употребление гречки снижает риск развития мочекаменной болезни.

Пьедестал почета. Калорийность

  1. Перловка
  2. Рис
  3. Гречка

Гречка в отварном виде содержит мало калорий, так как она хорошо впитывает воду.

Пьедестал почета. Гликемический индекс

  1. Рис
  2. Перловка
  3. Гречка

У перловки и гречки практически одинаковый гликемический индекс (45 и 40), а у риса – высокий гликемический индекс (85), поэтому такой продукт вызывает повышение аппетита.

В гречке довольно много грубых волокон, которые помогают работе кишечника и способствуют выведению из организма токсинов и канцерогенов.
Кроме того, в гречке есть магний, который препятствует образованию тромбов в сосудах.

Как выбрать?

Стоит выбирать гречку, на которой написано «ядрица», в такой гречке много грубых волокон и полезных веществ.
Покупать стоит гречку высшего сорта, в которой нет примесей.
С медицинской точки зрения нет разницы между зеленой и коричневой гречки, так как мы не едим этот продукт в сыром виде.

Как хранить?

Гречку можно хранить не более года в сухом прохладном месте.

Как съесть?

Стоит есть гречку в вареном виде.
Также гречку можно залить кипятком и подождать некоторое время.

Из гречки и говядины можно сделать кнели

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Создано: 08 Февраль 2018
Обновлено: 08 Февраль 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика