Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду
Выпуск от 23 января 2018 г.
В перловке есть грубые волокна, клетчатка, полезные микроэлементы и белок.
Пьедестал почета по содержанию грубых волокон
- Перловка
- Гречка
- Овсянка
У перловки довольно низкий гликемический индекс, поэтому она долго поддерживает чувство сытости.
Кроме того, в перловке много селена, который необходим человеку для нормальной работы сердца и щитовидной железы.
Как выбрать?
Чем белее и чище перловая крупа, тем она качественнее.
Как хранить?
Перловку стоит хранить в закрытой банке с притертой крышкой в прохладном темном месте.
Как съесть?
Перловку перед употреблением нужно размягчить с помощью воды.
Чем дольше варится перловка, тем она мягче.
С перловкой можно сделать голубцы
Смотрите также:
Оставить комментарий: