Что ты ешь, Родина? Перловка

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 23 января 2018 г.

В перловке есть грубые волокна, клетчатка, полезные микроэлементы и белок.

Пьедестал почета по содержанию грубых волокон

  1. Перловка
  2. Гречка
  3. Овсянка

У перловки довольно низкий гликемический индекс, поэтому она долго поддерживает чувство сытости.
Кроме того, в перловке много селена, который необходим человеку для нормальной работы сердца и щитовидной железы.

Как выбрать?

Чем белее и чище перловая крупа, тем она качественнее.

Как хранить?

Перловку стоит хранить в закрытой банке с притертой крышкой в прохладном темном месте.

Как съесть?

Перловку перед употреблением нужно размягчить с помощью воды.
Чем дольше варится перловка, тем она мягче.

С перловкой можно сделать голубцы

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 24 Январь 2018
Обновлено: 24 Январь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика