Йодированная соль. Что насыпать в солонку

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 15 января 2018 г.

Йод необходим человеку для нормальной работы щитовидной железы, которая обеспечивает организм энергией.

В древности многие люди страдали гипотиреозом (недостатком функции щитовидной железы) из-за недостатка йода в питании.
В современном мире эта проблема решена с помощью добавки йода в соль.

Пьедестал почета по содержанию йода

  1. Йодированная соль
  2. Поваренная соль
  3. Морская соль

Как выбрать?

Стоит выбирать йодированную соль, сделанную по ГОСТу.

Как хранить?

Йодированную соль стоит хранить в герметичной емкости в темном месте.

Как съесть?

В день стоит есть не больше половины чайной ложки соли.

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Создано: 15 Январь 2018
Обновлено: 15 Январь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика