Битва жиров. Сало против оливкового масла

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 10 января 2018 г.

1. Калорийность

Употребление продуктов с высокой калорийностью способствует развитию ожирения.
В сале содержится 770 ккал, а в оливковом масле – 890 ккал.
Счет становится 1:0 в пользу сала.

2. Содержание холестерина

Холестерин – это животный жир, который может откладываться в сосудах человека и вызывать развитие атеросклероза.
В оливковом масле нет холестерина, а в сале содержится 93 мг холестерина.
Счет становится 1:1.

3. Содержание омега-3

Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты защищают мозг от слабоумия.
В сале содержится 1000 мг омега-3 жирных кислот, а в оливковом масле – 761 мг.
Счет становится 2:1 в пользу сала.

4. Содержание витамина Е

Витамин Е защищает клетки человека от повреждения и замедляет процессы старения.
В оливковом масле содержится 14,1 мг витамина Е, а в сале – 0,6 мг.
Счет становится 2:2.

Исследования показали, что регулярное употребление небольшой дозы твердых жиров без углеводов снижает риск развития инсульта, поэтому сало получает дополнительный бал и выигрывает в нашей битве с небольшим перевесом (3:2).

Смотрите также:

Битва масел. Пальмовое масло против оливкового и сливочного

Что здоровее? Сливочное масло против растительного 

Что здоровее? Маргарин против сливочного масла

 

 

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 10 Январь 2018
Обновлено: 10 Январь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика