Продукты, которые нас потрясли. Супереда для праздничного стола

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 25 декабря 2017 г.

1. Сырокопченая колбаса

Сырокопченая колбаса делается только из чистого мяса и шпика.

Хоть для приготовления такой колбасы и используется нитрит натрия, но если в нее добавить аскорбиновую кислоту, то в готовой колбасе практически не будет нитрита натрия.

Суточная доза копченой колбасы – 20-30 грамм (1 кусочек).

2. Творог кварк

В твороге кварк есть альбумин и глобулин, которые схожи по составу с белками крови.
В обычном твороге таких белков нет.

Кроме того, в твороге кварк много фосфора и кальция, которые укрепляют кости.

3. Сало

Исследования показали, что употребление умеренного количества твердых жиров, которые есть в сале, способствует уменьшению риска появления инсульта.

Сало нужно употреблять без углеводов (хлеба), так как сочетание быстрых углеводов и жира способствует развитию ожирения.

Смотрите также:

 

 

 

 

Оставить комментарий:

Создано: 25 Декабрь 2017
Обновлено: 25 Декабрь 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика