Сырокопченая колбаса. Что ты ешь, Родина?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 22 декабря 2017 г.

Сырокопченая колбаса содержит мясо, жир, соль и нитрит натрия.

1. Мясо

В сырокопченой колбасе должно содержатся большое количество мяса, которое является источником белка.
Белок является строительным материалом для клеток организма.

2. Жир

В сырокопченой колбасе довольно много жира, который обладает высокой калорийностью.
Сырокопченая колбаса с мелким шпиком содержат больше жира, чем с крупным.
Употребление избыточного количества жира провоцирует развитие атеросклероза.

3. Соль

В 100 граммах сырокопченой колбасы содержится около 5 грамм соли, что довольно много.
Употребление избыточного количества соли приводит к появлению отеков и к повышению артериального давления.

4. Нитрит натрия

Было доказано, что употребление нитрита натрия способствует развитию рака толстого кишечника.
Таким образом, сырокопченую колбасу стоит употреблять в небольшом количестве 1 раз в неделю.

Смотрите также:

Варено-копченая колбаса. Что ты ешь Родина?

Что ты ешь, Родина? Рыбные консервы

Докторская колбаса. Есть или нет?

Ливерная колбаса

Что ты ешь, Родина. Овсянка

Оставить комментарий:

Создано: 18 Январь 2018
Обновлено: 18 Январь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика