Что ты ешь, Родина? Рыбные консервы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 12 декабря 2017 г.

Рассмотрим подробно составные компоненты рыбных консервов:

1. Рыба
Рыба содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот и витамина D.
Витамин D нужен человеку для встраивания кальция в кости.

2. Подсолнечное масло
Подсолнечное масло содержит большое количество витамина Е, который является сильным антиоксидантом.
Этот витамин защищает клетки человека от повреждения.

3. Соль
В 100 граммах консервов содержится около 2 грамм соли, что довольно много.
Употребление избыточного количества соли приводит к задержке жидкости в организме, к отеканию сосудов и к повышению артериального давления.

4. Лук
В луке содержатся активные вещества онионы, которые подавляют рост раковых клеток.

Как выбрать?
Консервная банка не должна быть вздутой.
Нужно удостоверится в том, что банка не хлопает при нажатии на донышко.
Шов у консервной банки должен быть ровным.
Маркировка банки должна быть либо нанесена несмываемой краской, либо выбита в самой банке.

Как хранить?
Большинство консервов хранятся до 24 месяцев в закрытой упаковке при комнатной температуре.

Как приготовить?
Консервы являются готовым для употребления продуктом.
Однако их стоит употреблять в ограниченном количестве, так как они содержат много соли.

Смотрите также:

Ливерная колбаса

Сырокопченая колбаса. Что ты ешь, Родина?

Варено-копченая колбаса. Что ты ешь Родина?

Докторская колбаса. Есть или нет?

Что ты ешь, Родина. Овсянка

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 18 Январь 2018
Обновлено: 18 Январь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика