Варено-копченая колбаса. Что ты ешь Родина?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 8 декабря 2017 г.

Варено-копченая колбаса делается из фарша говядины или свинины с добавлением специй, соли, также в ней может добавляться молоко и крахмал, затем все ингредиенты варятся и коптятся.

По ГОСТу в варено-копченой не должно быть крахмала.

Рассмотрим компоненты такого продукта:

1. Мясо
В мясе много белка и аминокислот, которые необходимы человеку для формирования мышц и других белковых структур организма.
По ГОСТу в колбасе должно быть не менее 40% мяса.

2. Соль
В варено-копченой колбасе в два раз больше соли, чем в вареной колбасе.
Соль способствует задержке жидкости в организме, отеканию сосудов и повышению артериального давления.

В варено-копченую колбасу по ГОСТу не добавляют фосфаты, так как они не нужны для приготовления такой колбасы.

3. Сухое молоко
В сухом молоке много белка и кальция, который нужен человеку для формирования костной ткани.

Однако исследования показали, что употребление любой колбасной продукции может привести к появлению рака толстого кишечника, так как в ней есть канцерогенные вещества.

Как выбрать?
Стоит выбирать варено-копченую колбасу категории А, которая сделана по ГОСТу.

Можно съедать по одному небольшому кусочку колбасы два раза в неделю.

Смотрите также:

Сырокопченая колбаса. Что ты ешь, Родина?

Что ты ешь, Родина? Рыбные консервы

Докторская колбаса. Есть или нет?

Ливерная колбаса

Что ты ешь, Родина. Овсянка

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 18 Январь 2018
Обновлено: 18 Январь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика