Где взять витамины зимой. Витамин К

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 6 декабря 2017 г.

 

Витамин К является важным питательным веществом, которое способствует коагуляции вашей крови и правильному росту ваших костей. Кроме того, он помогает предотвратить развитие остеопороза и защитит вас от сердечных заболеваний. Вы можете получить витамин К из определенных продуктов, но уровень его потребления, как правило, не дотягивает до ежедневной рекомендуемой дозы (90 микрограмм для женщин и 120 микрограмм для мужчин).

1. Петрушка
В 100 граммах петрушки содержится 20 суточных норм витамина К.
Этот витамин участвует в процессе формирования правильной костной ткани.
Дефицит такого витамина в организме может привести к остеопорозу.

2. Шпинат
В 100 грамме содержится примерно 7 суточных норм витамина К.
Этот витамин нужен человеку для формирования тромба и заживления ран.

3. Кресс-салат
В 100 граммах кресс-салата содержится около суточной дозы витамина К.
Этот витамин участвует в процессе обеззараживания токсинов в печени человека.

Овощи – это лучший источник диетического витамина К, но вам не нужно налегать исключительно на листовую зелень, чтобы получать необходимое количество этого нутриента. Запеченные брюссельская капуста и брокколи богаты витамином K и содержат от 110 до 150 микрограмм на половину чашки продукта. Другие хорошие варианты – это лук-порей, замороженные спаржа и окра, сырой кресс-салат и зеленая капуста. Хорошим помощником для увеличения концентрации витамина К могут стать 10 веточек петрушки, добавленные в вашу обычную порцию еды.

Смотрите также:

Где взять витамины зимой? Витамин С

Оставить комментарий:

Создано: 06 Декабрь 2017
Обновлено: 06 Декабрь 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика