Продукты-защитники. Свекла против гипертонии

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 30 ноября 2017 г.

В свекле содержится довольно большое количество соли азотной кислоты.
Эта соль, попадая в наш организм, превращается в окись азота, которая способствует расширению сосудов и снижению артериального давления.

Пьедестал почета по содержанию фолиевой кислоты

  1. Свекла
  2. Руккола
  3. Белокочанная капуста

Фолиевая кислота очень нужна человеку, так как она участвует в процессе кроветворения.

Как выбрать?
Стоит покупать свеклу среднего размера.
На корнеплодах свеклы не должно быть корней или листьев.

Как хранить?
Свеклу нужно хранить в прохладном месте при температуре от 0 до 5 °С.

Как съесть?
Свеклу нужно есть в сыром виде.

Вареная свекла обладает высоким гликемическим индексом и высокой калорийностью.
Кроме того, термическая обработка приводит к разрушению фолиевой кислоты и солей азота, поэтому такой продукт не полезен.

Из свежей свеклы можно сделать салат.

Смотрите также:

Еда против насморка. Продукты-защитники

Продукты против боли

Сыр чеддер против рака печени

Оставить комментарий:

Создано: 07 Декабрь 2017
Обновлено: 07 Декабрь 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика