Докторская колбаса. Есть или нет?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 14 ноября 2017 г.

С 1 июля 2017 года все колбасы с названием «докторская колбаса» должны быть сделаны по ГОСТу.

Докторская колбаса по ГОСТу должна содержать:
1. Мясо говядины и свинины
В мясе содержится большое количество железа и белка.
2. Яйца
В докторской колбасе содержится не больше 3% яичного белка и желтка.
В яйцах есть селен, который необходим для синтеза гормонов щитовидной железы.
3. Сухое молоко
4. Соль
В 100 граммах докторской колбасы содержится примерно 2 грамма соли, что примерно в 2 раза меньше, чем в других видах колбас.
Соль задерживает жидкость в организме, что приводит к повышению артериального давления.
5. Нитрит натрия
Взаимодействие нитрита натрия с белками мяса способствует избавлению от токсических свойств нитрита.
В докторскую колбасу добавляют небольшое количество аскорбиновой кислоты, чтобы весь нитрит натрия израсходовался на создание аромата и цвета колбасы, и не воздействовал на организм человека.
В России на предприятиях работает государственный контроль за уровнем нитрозаминов, поэтому докторская колбаса довольно неплохой продукт.

Смотрите также:

Сырокопченая колбаса. Что ты ешь, Родина?

Варено-копченая колбаса. Что ты ешь Родина?

Что ты ешь, Родина? Рыбные консервы

Ливерная колбаса

Что ты ешь, Родина. Овсянка

Оставить комментарий:

Создано: 18 Январь 2018
Обновлено: 18 Январь 2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика