Где взять витамины зимой? Витамин С

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 9 ноября 2017 г.

Зимой важно не допустить гиповитаминоза. Какие продукты стоит есть, чтобы получить нужное количество витамина С?

  1. Болгарский перец
    Болгарский перец является чемпионом среди овощей и фруктов по содержанию витамина С.
    Суточная доза этого витамина содержится в 30 граммах желтого болгарского перца.
    Витамин С нужен человеку для синтеза коллагена и эластина, которые поддерживают кожу.
    В замороженном болгарском перце увеличивается концентрация витамина С в 10 раз.
  2. Петрушка
    В 100 граммах петрушки содержится 2 суточные дозы витамина С. Петрушку можно долго хранить в замороженном виде.
    Витамин С нужен для усвоения железа из растительных продуктов.
  3. Замороженная черная смородина
    В 100 граммах замороженной черной смородины около 20 суточных норм витамина С. Этот витамин нужен человеку для укрепления сосудов, так как коллаген и эластин входят в состав сосудистой стенки.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 09 Ноябрь 2017
Обновлено: 09 Ноябрь 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика