Лапша. Как съесть, чтобы не поправиться

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 27 октября 2017 г.

В лапше содержится большое количество углеводов.
Если человек употребляет избыточное количество углеводов, то они начинают превращаться в жиры, поэтому употребление лапши может привести к ожирению.

Как уменьшить негативные свойства лапши?

  1. Можно недоваривать лапшу, чтобы сердцевина оставалась твердой.
    В такой лапше остаются грубые волокна, которые мешают углеводам быстро всосаться в организм и превратиться в жир.
  2. В лапшу стоит добавлять соус с уксусом, так как в уксусе есть кислота, которая блокирует ферменты, отвечающие за разложение полисахаридов до глюкозы, что мешает всасыванию углеводов в организм.
  3. Лапшу нужно съесть холодной, так как охлаждение приводит к превращению лапши в резистентный крахмал, который сложнее усваивается организмом.

С макаронами можно сделать салат

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 29 Октябрь 2017
Обновлено: 29 Октябрь 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика