Йогурт. Кисломолочный продукт

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 4 октября 2017 г.

В йогурте есть полезные бактерии, которые оказывают благотворное влияние на человека.
Было доказано, что такие бактерии стимулируют рост иммунных клеток человека.

Пьедестал почета. Содержание полезных бактерий

  1. Йогурт
  2. Творог
  3. Молоко

В молоке нет полезных бактерий, а в твороге содержится в 10 раз меньше полезных бактерий, чем в йогурте.

Как выбрать?
1) Нужно найти на упаковке надпись, что в йогурте есть как минимум 1×107 полезных бактерий (КОЕ).
2) Срок хранения йогурта не должен быть больше 7 дней.
3) В составе йогурта должно быть только молоко и закваска.
4) В 100 граммах йогурта должно быть не меньше 4 грамм белка.

Как хранить?
Йогурт стоит хранить в закрытой упаковке в холодильнике не больше 7 дней.
После открытия упаковки йогурт нужно сразу съесть.

Как приготовить?
Домашний йогурт можно сделать из закваски и пастеризованного молока.
Из йогурта с чесноком можно сделать соус дзадзики

Смотрите также:

Кефир. Русский продукт

Оставить комментарий:

Создано: 06 Октябрь 2017
Обновлено: 06 Октябрь 2017