Кожура лимона

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 3 октября 2017 г.

Исследования показали, что ежедневное употребление одного лимона вместе с кожурой способствует снижению риска появления болезни Альцгеймера.
Это связано с тем, что внутри кожуры лимона много флавоноидов, которые защищают ткани головного мозга от повреждений.

Пьедестал почета. Содержание флавоноидов

  1. Кожура лимона
  2. Кожура апельсина
  3. Кожура грейпфрута

В кожуре лимона в 2-3 раза больше флавоноидов, чем в кожуре апельсина или грейпфрута.
Также в кожуре лимона содержится большое количество клетчатки и витамина С.

Как выбрать?
Стоит покупать лимоны с гладкой и блестящей кожурой.

Как хранить?
Лимон можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
Перед тем, как положить лимон в холодильник, стоит обернуть его бумагой.
Кожуру лимона можно заморозить.

Как съесть?
Нужно не забыть тщательно помыть кожуру.
Можно посыпать различные блюда натертой кожурой лимона.
Напиток из кожуры лимона можно сделать

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 04 Октябрь 2017
Обновлено: 04 Октябрь 2017