Индийская кухня. Кари

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 20 сентября 2017 г.

Разнообразить обычные блюда можно с помощью приправы кари.
Эта приправа является главнейшей специей индийской кухни.

В такой приправе содержится большое количество куркумина, который обладает сильным противовоспалительным и обезболивающим действием.

Исследования показали, что регулярное употребление приправы кари способствует снижению веса и уровня холестерина в крови.

В приправе кари много марганца, который нужен для формирования хрящевой ткани и для встраивания кальция в костную ткань.

Как выбрать?
Стоит покупать кари с ярким ароматом и приятным вкусом.
Порошок кари должен быть рассыпчатым.

Как хранить?
Специю стоит хранить в стеклянной или керамической герметичной емкости.

Как приготовить?
Кари можно добавлять в любые блюда.
С кари можно сделать тушеные овощи по-индийски.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 21 Сентябрь 2017
Обновлено: 21 Сентябрь 2017