Заготовки на зиму. Сушка

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 14 сентября 2017 г.

При высушивании происходит выпаривание воды из продуктов, и в нем остается только сухая мякоть.

Лучше всего высушивать следующие продукты:

1. Морковь
Высушивание увеличивает концентрацию витамина А в моркови в 6 раз.
Этот витамин необходим человеку для нормального зрения.
Кроме того, этот витамин отвечает за обновление кожи человека.

2. Слива
В черносливе содержится в 5 раз больше грубых волокон, чем в свежей сливе.
Грубые волокна не перевариваются и не всасываются, они впитывают в себя воду и токсины, а затем выводит их из организма.

3. Редис
В засушенной редиске содержится примерно в 4 раза больше фолиевой кислоты, чем в свежей.
Фолиевая кислота обеспечивает передачу нервных импульсов в организме человека.

4. Помидоры
При высушивании в помидорах увеличивается концентрация витамина С и ликопина, который помогает бороться с раком предстательной железы.

Что не стоит засушивать?

1. Абрикосы
В сушеных абрикосах содержится очень большое количество сахара.

2. Яблоки
Сушеные яблоки также содержат большое количество сахара.

Как правильно сушить продукты?

  1. Можно высушивать продукты с помощью специального дегидратора при температуре 40 °С.
  2. Можно высушивать продукты на открытом воздухе.
  3. Можно высушивать продукты в духовке при низкой температуре.

Смотрите также:

Заготовки на зиму. Замораживание

Черная смородина. Замораживаем на зиму

Замораживаем на зиму. Болгарский перец

Зимняя вишня. Что сохранил холодильник

3 способа заготовки еды. Запасы на зиму

Сушеные яблоки. Заготовки впрок

Оставить комментарий:

Создано: 14 Сентябрь 2017
Обновлено: 14 Сентябрь 2017