Куриные бройлеры. Экспертиза «Роскачества»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 8 сентября 2017 г.

Пьедестал почета. Содержание белка

  1. Говядина
  2. Куриное мясо
  3. Свинина

В говядине содержится около 18-19 грамм белка, в курином мясе около 17 грамм белка, а в свинине – 9-10 грамм белка.

Белок является строительным материалом для клеток организма, он нужен человеку для роста мышц, иммунных клеток и костной ткани.

Результаты экспертизы
«Роскачество» проверило 21 образец тушек цыплят бройлеров самых популярных брендов по 44 параметрам качества и безопасности.

В образце марки «Чамзинка» было обнаружено превышение уровня антибиотиков тетрациклинового уровня.
Кроме того, в 9 образцах были обнаружены повышенный уровень антибиотиков, которые не нормируются в России, но нормируются в Европе.
В образце марки «Благояр» специалисты нашли сальмонеллу, а в образце «Приморского птицекомбината» нашли листерию.

Марки образцов, которые показали высокий уровень качества: «Халяль», «Куриное царство», «Приосколье», «Ярославский бройлер».

Как выбрать?
Не стоит покупать сильно раздутых кур, у которых лапы подняты вверх и отходят от тела.
Стоит внимательно осмотреть куриную тушку, на ней можно заметить следы уколов инжектором.

Как хранить?
Курицу стоит хранить на нижних полках холодильника.
Охлажденную курицу можно хранить не больше 5 суток с момента выпуска.

Как приготовить?
Курицу необходимо термически обрабатывать до полной готовности.
Лучше всего есть курицу в отварном виде.
С курицей можно сделать салат

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 11 Сентябрь 2017
Обновлено: 11 Сентябрь 2017