Заготовки на зиму. Замораживание

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 5 сентября 2017 г.

Пьедестал почета. Содержание витамина С

  1. Замороженный болгарский перец
  2. Свежий болгарский перец
  3. Консервированный болгарский перец

В 100 граммах замороженного болгарского перца содержится 31 суточная доза витамина С, в 100 граммах свежего – 2 суточные нормы, а в 100 граммах консервированного перца – 77% от суточной нормы витамина С.

Как правильно заморозить болгарский перец?

Болгарский перец можно заморозить следующим образом:

  1. Очистить и нарезать перец мелкими кусочками
  2. Вымыть и высушить перец
  3. Выложить кусочки перца на противень в один слой
  4. Положите противень с перцем в морозильную камеру в открытом виде

Какие еще продукты стоит замораживать?
Стоит замораживать:

  • петрушку,
  • хлеб,
  • вареный рис.

Почему?
1) Замороженная петрушка содержит гораздо больше витамина А, чем свежая.
2) При заморозке простые углеводы, из которых состоят хлеб и вареный рис, превращаются в более сложные, которые довольно медленно всасываются в организм человека– это помогает уменьшить гликемический индекс этих продуктов.

Смотрите также:

Заготовки на зиму. Сушка

Черная смородина. Замораживаем на зиму

Замораживаем на зиму. Болгарский перец

Зимняя вишня. Что сохранил холодильник

3 способа заготовки еды. Запасы на зиму

Оставить комментарий:

Создано: 14 Сентябрь 2017
Обновлено: 14 Сентябрь 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика