Пшеничные отруби. Полезнейшие из отходов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 17 августа 2017 г.

  1. Пшеничные отруби содержат большое количество белка, грубых волокон и растительного жира.
  2. В пшеничных отрубях довольно много селена, который помогает организму бороться со свободными радикалами.
  3. В отрубях много марганца, который нужен человеку для укрепления костной ткани.
  4. В отрубях много магния, который нужен для нормального функционирования нервной системы.
  5. Необходимо помнить, что отруби обладают высокой калорийностью, поэтому их нужно есть в ограниченном количестве.

Пьедестал почета. Содержание грубых волокон

  1. Кукурузные отруби
  2. Пшеничные отруби
  3. Овсяные отруби

В 100 граммах кукурузных отрубей содержится почти 3 суточных дозы грубого волокна, 100 граммах пшеничных отрубей – 1,5 суточных дозы грубого волокна, а в 100 граммах овсяных – половина суточной дозы грубого волокна.
Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и способствуют выведению из организма токсинов и холестерина.

Как выбрать?
Стоит покупать отруби без различных добавок.
Упаковка с отрубями должна быть непрозрачной, так как в них много растительного жира.

Как хранить?
Отруби нужно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Как съесть?
Отруби стоит залить кипятком, йогуртом или кефиром, а затем съесть.
Из курицы и отрубей можно сделать клецки

Смотрите также:

Овсяные отруби

Продукты для молодости. Отруби

Рисовые отруби. Продукты-помощники

Овсяные отруби – универсальный чистильщик

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 21 Август 2017
Обновлено: 21 Август 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика