Сливочный сыр. Что намазать на хлеб

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 23 марта 2017 г.

 

Пьедестал почета. Содержание белка
1. Твердый сыр
2. Плавленый сыр
3. Сливочный сыр
В 100 граммах твердого сыра содержится около 50% от суточной нормы белка, а в 100 граммах плавленого и сливочного – около 30%.
Белок является строительным материалом для мышц и клеток иммунитета.

Пьедестал почета. Содержание витамина А
1. Сливочный сыр
2. Плавленый сыр
3. Твердый сыр
В 100 граммах сливочного сыра содержится около 60% от суточной нормы витамина А, в плавленом – около 20%, а в твердом – 11%.
Витамин А необходим человеку для обновления клеток кожи.

Как выбрать?
При выборе сливочного сыра необходимо обратить внимание на его срок годности и жирность.
В составе такого сыра должно быть только молоко, сливки и закваска.

Как хранить?
Сливочный сыр в открытой упаковке можно хранить в холодильнике не больше суток.

Как приготовить?
Сливочный сыр можно намазывать на хлебцы или добавлять в различные блюда.

Смотрите также:

На хлеб не намажешь? Бутерброд без сливочного масла

Оставить комментарий: