Гвоздика. Не цветок, а специя

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 14 февраля 2017 г.

1. В гвоздике есть эфирные масла, которые убивают микробов.
2. В гвоздике много марганца, который необходим для функционирования белков нашего организма.
Кроме того, марганец помогает иммунитету бороться с раковыми клетками.

Пьедестал почета. Содержание марганца
1. Гвоздика
2. Кардамон
3. Шафран
В 7 граммах гвоздики содержится суточная норма марганца.

Как выбрать?
Стоит выбирать гвоздику красно-коричневого цвета с ярким запахом.

Как хранить?
Гвоздику стоит хранить в герметичной емкости в темном месте при комнатной температуре.

Как приготовить?
Марганец не пропадает из гвоздики при термической обработке.
Однако из-за термообработки из гвоздики пропадают эфирные масла.
Гвоздику можно есть в свежем виде или добавлять в различные блюда.

С гвоздикой можно сделать чай масала.

Смотрите также:

Специи, которые можно выпить. Куркума

Специи, которые можно пить. Кардамон

Розмарин. Специи на нашем столе

Приправы для нашей старости. Травы и специи для улучшения памяти

Суперспеции против боли. Приправа вместо таблетки

Куркума. Специи на нашем столе

Аптечка из специй. Душица

Пажитник – русская специя

Суперспеции. Польза на вес золота

Гвоздика. Не цветок, а специя

{jcomments on}

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 11 Апрель 2017
Обновлено: 11 Апрель 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика