Икра кабачковая. Овощная закуска

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 13 февраля 2017 г.

Рассмотрим компоненты кабачковой икры, чтобы узнать, полезен ли этот продукт.

1. Кабачок
В сыром виде кабачок полезен, так как в нем есть витамин С, который участвует в формировании волокон, обеспечивающих эластичность кожи и сосуды.
Однако в кабачковой икре содержится термически обработанный кабачок, а термообработка приводит к разрушению витамина С.

2. Томатная паста
В томатной пасте содержится большое количество ликопина, который обладает сильным антиоксидантным и противораковым свойством.
Кроме того, ликопин помогает выводить плохой холестерин из организма.

3. Морковь
В свежей моркови содержится большое количество витамина А, но этого витамина нет в кабачковой икре, так как он разрушается во время термической обработки.
Кроме того, из-за термической обработки повышается гликемический индекс моркови, а употребление продуктов с высоким гликемическим индексом способствует повышению аппетита.

4. Растительное масло
В растительном масле содержится большое количество витамина Е, который защищает клетки человека от повреждений.
Однако в растительном масле много жира и калорий.

5. Лук
В луке содержится большое количество аллицина, который убивает микробов и предотвращает появление воспаления.

Таким образом, кабачковая икра хоть и полезный продукт, но в ней содержится довольно большое количество калорий, поэтому ее стоит есть в ограниченном количестве.

Смотрите также:

Икра кабачковая.Овощная закуска

{jcomments on}

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 17 Февраль 2017
Обновлено: 17 Февраль 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика