На рынок с врачом-инфекционистом. Выбираем свинину

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 27 января 2017 г.

В свинине содержится большое количество белка, полезных микроэлементов и витаминов группы В.

В свинине много:
1. Селена, который необходим для нормальной работы щитовидной железы.
2. Цинка, который обеспечивает подвижность и активность сперматозоидов.
3. Тиамина, который необходим для проведения нервного импульса и нормальной работы головного мозга.

Чем опасна свинина?
1. В свинине может находиться свиной цепень.
Этот паразит может вырастать до 3 метров длиной и вызывать неприятные ощущения в животе.
Личинки свиного цепня могут поражать печень и головной мозг человека.

2. В свинине может жить трихинелла.
Этот паразит приводит к сильной интоксикации организма и к отеканию лица.

Как выбрать?
1. При покупке свинины на рынке необходимо попросить продавца, чтобы он показал сертификат санитарной службы.
2. Необходимо найти на мясе печать ветеринарного контроля.

Как хранить?
В холодильнике свинина может храниться 4-5 дней.
Для длительного хранения свинину нужно заморозить.

Как приготовить?
Не стоит употреблять сало, так как оно готовится без термической обработки.
Свинину стоит варить или тушить до полной готовности.
Перед приготовлением свинину стоит разморозить.

Смотрите также:

На рынок с врачом-инфекционистом. Выбираем рыбу

На рынок с врачом-инфекционистом. Выбираем сыр

На рынок с врачом-инфекционистом. Выбираем творог

На рынок с доктором Никифоровым. Покупаем баранину

На рынок с врачом-инфекционистом. Говядина

На рынок с врачом-инфекционистом. Выбираем свинину

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 28 Апрель 2017
Обновлено: 28 Апрель 2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика